Свекольные котлеты
Продукты:
3 свеклы
2 ст. л. сливочного масла
½ стакана манной крупы
10 ст. л. панировочных сухарей
¾ стакана сметаны
соль
Способ приготовления
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку или протереть через сито или натереть на мелкой тёрке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль и прогреть до кипения.
Затем всыпать манную крупу и, помешивая, продолжать нагревать, пока масса не загустеет.
Слегка остудить свекольную массу и разделать ее на котлеты: придать изделиям кругло-овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Подавать в горячем виде со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий