Домашняя сгущёнка
ПРОДУКТЫ:
Молоко цельное – 250мл.
Молоко сухое (желательно обезжиренное) – 1,5 стакана.
Сахар – 1,5 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
П.С. Наша сгущёнка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Сгущенку варить 1 час! Это обязательное условие! Через час она всё равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущёнку! Поэтому не надо её переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущёнку, которую надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий