воскресенье, 19 сентября 2010 г.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

СТИХ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ:
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Евреям 11:6

ТЕМА УРОКА:
Исцеление слуги сотника
Лука 7:1-10

  Иисус Христос помогает, не взирая на личность, Он приходит одинаково, и к бедным, и к больным и к слугам (грешными мы являемся все).
  После того, как Иисус закончил Нагорную проповедь, Он направился в город Капернаум.
  Там в этом городе у одного сотника заболел слуга, и был при смерти. Услышав, что Иисус в городе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить об исцелении своего слуги. Старейшины придя к Иисусу просили Его, и говорили, что он достоин что бы ты для него это сделал. Потому что он любит наш народ и построил нам синагогу. Иисус пошёл с ними. И когда Иисус уже был не далеко от дома, сотник послал к Нему своих друзей, и они Ему передали его слова: не трудись, Господи! Ибо я не достоин, чтобы Ты вошёл в мой дом. И себя я посчитал не достойным прийти к Тебе, но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. Потому что и я подвластный человек, но имею в подчинении воинов и когда говорю им делайте и они делают, идите и они идут, и слуге своему сделай это, и он делает. Услышав такое Иисус удивился ему, потому что и в Израиле Он не нашёл такой веры. Когда посланные возвратились в дом, нашли больного слугу здоровым.
  Сотник который привык командовать, и всегда был уверен в успехе. В данной ситуации понял, что не может сам ничего сделать (он понял, что беспомощен). Сотник очень дорожил своим слугой, и поэтому решил помочь ему, он сочувствовал больному и ходатайствовал (просил) за больного так как верил, что Иисус Христос сможет его вылечить.
  Так же и сегодня мы можем быть уверенными в том, что Слово Божье - это абсолютная уверенность. С людьми совсем по другому они не так надёжны, и в их доверии можно разочароваться. Единственный, кто абсолютно надёжен - это Иисус Христос.
 Очень важно научиться сочувствию к людям, и когда необходимо попросить за них, и сделать всё необходимое.
 Кто полностью доверяет Иисусу и с уверенностью молится, не будут разочарован - даже если получит ответ не таким образом, как ожидал.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий