вторник, 7 сентября 2010 г.

Готовим детям

                              Мясные тефтели "Ёжики"

  Для тефтелей понадобится:
  Мясной фарш, лук, рис, 2 яйца, 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 моркови, масло для жарения.
  Перекрутите мясной фарш вместе с луком, туда же перекрутите и морковь. Промойте рис. Посолите фарш по вкусу, вмешайте в фарш рис (количество риса регулируйте самостоятельно, в зависимости от того какие хотите получить тефтели, мясные, добавьте меньше риса, более постные больше риса. Всё перемешайте и добавьте яйца. 

  Сформируйте шарики, и слегка! обжарьте в разогретом масле, так чтоб они немного скрепились, из сковороды тефтели выкладывайте сразу в кастрюлю, перекладывая слоя тертой морковью на крупной тёрке. После того как выложили все тефтели залейте их разведённой водой томатной пастой, летом когда есть свежие помидоры, томатную пасту замените протёртыми помидорами. Тефтели тушатся до тех пор, пока не будет видно жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий