среда, 19 января 2011 г.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

СТИХ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ:
Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Исаия 59:1

ТЕМА УРОКА:
Арест и освобождение Петра
Деяния 12:1-17

  Кто надеется на Господа, не разочаровывается.
  В это время царь Ирод начал преследовать молодую Церковь. Был убит Иаков Заведеев, затем, на праздник Пасхи, был заключён под стражу апостол Пётр. Петра бросили в темницу. Охраняли его четыре смены воинов по четыре человека в каждой смене. Сразу после Пасхи царь собирался отдать его на суд толпы. Пётр томился в темнице. Между тем, вся Церковь
горячо молилась за него. В ночь, когда Ирод собирался вывести его к толпе, Пётр спал, прикованный цепями к двум охранникам. Двое других воинов несли охрану у дверей темницы. Вдруг ангел Божий предстал посреди темницы, яркий свет наполнил её. Ангел разбудил спящего Петра и велел ему вставать. Цепи тут же упали с рук апостола. Затем ангел велел Петру одеться и идти за ним. Пётр так и сделал, хотя был уверен, что всё происходящее с ним - только сон. Беспрепятственно пройдя мимо двух групп стражников, они подошли к железным воротам, которые отворились сами собой. Выйдя за ворота и пройдя улицу, Пётр вдруг понял, что ангел исчез. Придя в себя от неожиданности, апостол воскликнул: "Теперь-то я вижу, что это Господь послал Своего ангела освободить меня из рук Ирода!" Пётр направился к дому Марии, матери Иоанна Марка, где ученики часто собирались на общую молитву. Пётр постучал в ворота, из дома вышла служанка по имени Рода. Узнав голос Петра, она так обрадовалась, что, не открыв ворот, подбежала в дом сообщить новость: "Пётр пришёл!" "Ты что, с ума сошла?!" - не поверили ей. Но она продолжала настаивать на своём. "Это его ангел-хранитель", - решили присутствующие. Между тем, Пётр продолжал стучать, дверь открыли, и все с изумлением увидели его, живого и невредимого. Он же, попросив тишины, рассказал им про своё чудесное освобождение из темницы.
  Когда мы осознаём, что находимся в Божьих руках это успокаивает. Пётр знал, что ни в чём не виноват, и его совесть была чиста. Он доверял Богу. Господь помещает нас туда, где мы должны быть, нравится нам это или нет. Давайте сравним цепи Петра с грехами. Первородный грех, личный грех и родовой грех. Можем ли мы сами от этого избавиться?  От грехов никто сам себя не может освободить. За Петра молились его друзья и община. Молитва - это сильное оружие христиан и общины. Нам надо доверять Господу и признать свою собственную беспомощность. Господь слышит наши молитвы и решает, что для нас лучше всего. Общая молитва побеждает многое. Бог укрепляет и охраняет общину в час нужды. 
  А как мы ведём себя в нужде? Молимся ли мы о наших делах?
  Закрытые двери и цепи для Бога не препятствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий