понедельник, 10 января 2011 г.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

СТИХ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
2 Коринфянам 5:15

ТЕМА УРОКА:
Воскрешение Тавифы
Деяния 9:36-43


  Служение для Бога является выражением благодарности.
  Пётр продолжал повсюду посещать христиан и учить их. В Иоппии жила женщина по имени Тавифа. Она делала много добрых дел. Она шила одежду и раздавала нищим и вдовам. Случилось так, что она заболела и умерла. Её омыли и положили в горнице. Ученики услышав, что Пётр находится рядом послали за ним. Пётр встал и пошёл, когда он пришёл то все стали просить его воскресить Тавифу. Стали показывать всё, что она сшила. Пётр выгнал всех, преклонив колени помолился, и обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. Он, подав ей руку, поднял её и, призвав святых и вдовиц, поставил её перед ними живою. Это воскрешение Тавифы для христиан Иоппии было особенным подкреплением веры. И многие уверовали в Господа. Пётр же довольно дней ещё пробыл в Иоппии у некоторого Симона кожевника.

  Было явное свидетельство у Петра, что он стоит под руководством Божьим и Господь использует его для свидетельств. Пробудить человека от смерти (телесной и духовной) может только истинный Божий слуга. Пётр искал близости с Богом в молитве, он вспомнил о воскресение дочери Иаира и позволил себе использовать пример Господа.
 Очень хорошо запоминаются люди которые когда-то нам сделали добро. И когда такие люди умирают это особенно ощущается. Тавифа нужна была людям и она своим умением и даром служила им, это для неё было просто необходимостью. Она посвятила свои способности для Бога, поэтому после смерти её всем не хватало. 
  Заданий очень много и Господь хочет поручить нам выполнять их, а нам нужно лишь принять и выполнять их. А что ты можешь сделать для Иисуса? Как ты можешь помочь другим? Делись всем, что у тебя в руках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий