понедельник, 22 марта 2010 г.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

СТИХ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ:
Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Притчи 3:5-6

ТЕМА УРОКА:
Шторм
Марка 4:35-41

Когда к нам приходит страх, Иисус Христос всегда пребывает рядом с нами; Он господствует над всей природой.
Как-то Иисус решил переправиться в лодке на другой берег моря. Стоило Ему с учениками отплыть, как на море разыгралась страшная буря. Лодку заливало волнами. Иисус же спокойно спал на корме(тяжёлый день, много говорил). Испуганные ученики разбудили Его и стали умолять: "Учитель! Спаси нас - мы погибаем! Неужели Тебе все равно?!" Иисус же ответил им: "Что ж вы так боитесь, маловерные?" И встав во весь рост, Он усмирил бурю. Ветер стих, и море опять стало спокойным. Ученики были поражены: "Кто же Он такой, что бури и ветры повинуются Ему?"
Его действия вызвали испуг и удивление. Чувство страха нам знакомо. Ощущение защиты и близости сильного человека помогает преодолеть страх. У учеников не было доверия к спящему Господу. Они не верили, что даже просто Его присутствие сможет им помочь. Они ждали от Иисуса какой то помощи, но ни как не ожидали, что Он может управлять силами природы. И пришёл новый страх. И что же делать? Бог может намного больше, чем мы можем себе представить. Нам надо научиться доверять даже "спящему" (невидимому для нас и часто не ощущаемому) Господу. Когда приходит опасность или какие то трудности мы должны знать: Он здесь и сейчас в эту самую минуту. Кто действительно знает Господа, тот доверяет Ему в каждой ситуации. Истинная вера сама предоставляет Богу время и вид помощи. Вера проверяется в трудных ситуациях.
Господь Иисус оберегает не от нужды, а в нужде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий