понедельник, 1 марта 2010 г.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

СТИХ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ:
Благодарение Богу, даровавшему победу нам Господом нашим Иисусом Христом!
1-Коринфянам 15:57

ТЕМА УРОКА:
Взятие Иерихона
Иисуса Навина 6

Кто слушает указания Бога и поступает по ним - всегда побеждает.
После перехода через Иордан, народ Израиля остановился в обетованной земле Ханаан. Стало необходимо завоевать эту землю, следующим шагом нужно было захватить город Иерихон. Настал день, когда Господь сказал Иисусу Навину: "Я отдаю в твои руки Иерихон". Иисус призвал священников и сказал, чтобы они несли ковчег Завета, а семеро из них должны были идти перед ковчегом и трубить в трубы. Воины должны были идти впереди священников, остальные следовали за ковчегом тоже трубя в трубы. Иисус Навин предупредил, что во время шестивия никто не произносил ни звука, пока он не прикажет. И нужно было это делать шесть дней подряд обходя вокруг городских стен по разу в день. На седьмой же день они обошли город семь раз. И когда священники затрубили в трубы в седьмой раз, Иисус крикнул народу: "Воскликните, Господь отдал вам город!" Люди закричали во весь голос, и городские стены обрушились. Город был взят. В живых осталась только Раав и её семья. Всех кто был в её доме, вывели за пределы города и поселили среди израильтян.
Победа и успех - этого желает каждый. В этой истории Бог даёт рецепт успеха, Он объясняет нам основной принцип жизни христианина. Доверять, слушать, побеждать. Казалось бы зачем шесть дней подряд обходить город молча, а на седьмой семь раз и еще кричать по команде. И они это все делали вместе, всей общиной молча. Это нужно самим почувствовать и пережить, что у Бога уже есть для нас победа. Нужно только доверять, слушать и побеждать. Представьте, что камни в стене Иерихона это ваши грехи, и как взять город? Если победа над грехом возможна лишь, если Иисус Христос стоит в центре моей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий