воскресенье, 7 марта 2010 г.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

СТИХ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ:
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
Притчи 28:13

ТЕМА УРОКА:
Ахан и Гай
Иисус Навин 7-8

Грех отдельных личностей часто имеет негативное последствие и для других людей. Грех в общине - это не личное дело отдельного человека.
Город Иерихон был взят и разрушен. Из города нельзя было брать ничего себе. Иисус Навин проводил дальнейшее подготовление к взятию земли. Он послал людей в Гай. И пошло туда из народа только 3 тысячи человек, но они обратились в бегство от жителей Гая, 36 человек было убито. Иисус, узнав все, пал перед Господом и Бог открыл ему, что в народе есть грех и если проклятый не будет убит, Господь отвернется от них. Виновного нашли. Грех Ахана был раскрыт, он взял плащ и деньги, и спрятал рядом со своей палаткой. Он и его семья были убиты. После этого новый поход на Гай решился успешно: город был взят и уничтожен, а 12 тысяч жителей умерщвлены.
У людей, также и детей есть порыв утаивать грехи. Никто с удовольствие не будет говорить о своих грехах. Но там где обитает грех, Бога нет. Бог разрывает отношения с человеком пока тот не раскается. После раскаяния первое, что получает человек - это прощение. Ахан не раскаялся, а был пойман и призван к ответу. Он признал свой грех после того, как его спросили, но слишком поздно. Его грех повлиял на все общество. "Потерянную землю" тяжело снова вернуть. Очень важное условие - очищение от грехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий