вторник, 30 ноября 2010 г.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

СТИХ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ:
Блаженны невидевшие и уверовавшие
Иоанна 20:29(б)

ТЕМА УРОКА:
На пути в Еммаус
Лука 24:13-35


  Печаль и безнадёжность исчезают, когда мы познаём, что Иисус Христос жив, Он воскрес.
  Двое учеников в то время  находились на пути из Иерусалима в Еммаус. Они рассуждали о событиях последних дней. К ним по дороге присоединился Иисус, но они не узнали Его. Он спросил их о чём они рассуждают, и чего так печальны. Один из них которого звали Клеопа, сказал Ему неужели Ты ничего не знаешь о происшедшем в Иерусалиме? Он сказал им: о чём?
Они сказали Ему: что было с Иисусом, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом, и как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля, и уже третий день как это произошло. Женщины наши были рано у гроба, и не нашли тела Его и сказали, что видели Ангелов которые говорят, что Он жив. И наши пошли ко гробу и не видели Его. И тогда Иисус сказал им: о несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И начав от Моисея, из всех пророков разъяснил им сказанное о Нём во всём Писании. И приближаясь они к тому селению, в которое шли, и Он хотел идти дальше, но они уговорили Его остаться с ними потому что уже вечер. И Он остался с ними. И когда Иисус взял хлеб, благословил, преломил и подал им, они узнали Его. Но Он стал для них невидим. А они побежали обратно в Иерусалим и нашли одиннадцать Апостолов, которые говорили, что Господь истинно воскрес. И они рассказали о том, что с ними произошло на пути в Еммаус, и как они узнали Его, в преломлении хлеба.
  В наше время очень часто можно встретиться с неуверенностью, безнадежностью и беспомощностью. Мы боимся признать то, что с нами Господь, потому что окружающие люди могут не принять нас. У маленьких детей столько страха и раздражительности в сердце. Но есть Тот, Кому можно доверять и рассказать всё, даже если вы Его ни разу не видели. Он знает наши мысли и открывается нам через Своё Слово. Он хочет открыть нам глаза, что бы мы видели. Мы можем больше узнавать Его, когда будем постоянно читать Библию, изучать и советоваться с Ним во всём. Наша надежда в том, что Иисус Христос жив и мы можем в безвыходной ситуации получить новые силы, надежду и помощь. 
  Мы открываем Иисусу свои сердца, Он открывает нам глаза и даёт веру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий